Mensa scolastica: il menù della settimana

Pubblicato
Data di scadenza

Prodotti locali e genuini

Verdure a km0, carne locale, formaggi del Mugello, sono alcuni dei prodotti che verranno serviti nelle mense di Borgo San Lorenzo gestite da Siaf

Come sempre sono molti di più tanti gli ingredienti locali o toscani che saranno serviti in tavola come pasta  (pastificio Palandri di Pistoia), basilico  (Azienda Agricola Il Mulino di Bagno a Ripoli), pomodori pelati (“L’Unica” del Mugello), caciotta (Il Forteto) uova, olio evo, latte (Mukki), salvia, rosmarino, crostini (Az. Granart di Arezzo), patate (Az. Toti di Bagno a Ripoli), lenticchie (az. Del Colle di Bientina), carne di suino (Salumificio Gerini di Pontassieve), pangrattato, zucchine, spinaci, bietole; mentre a filiera corta (acquisto diretto dal produttore) avremo pollo, riso e parmigiano.

E sulle tavole mercoledì 4 ottobre alla Secondaria di Primo Grado e venerdì 6 ottobre per tutti gli altri, avremo l’arista realizzata con carne di maiali nati, allevati e macellati in toscana dell’azienda pontassievese Gerini.

Promuoviamo il territorio, costruiamo tutti insieme la comunità del cibo.

 

Ultimo aggiornamento: Lun, 02/10/2023 - 10:45