Mensa scolastica: il menù della settimana

Pubblicato
Data di scadenza

Torna l’appuntamento fisso con le proposte per le scuole

Iniziata la scuola, torna l’appuntamento con la presentazione del menù settimanale della mensa.
Sempre alta l’attenzione alla genuinità dei prodotti, alle produzioni locali e alla stagionalità.

Prodotto della settimana il cosciotto, che sembra un prosciutto cotto, ma che ha solo tre ingredienti (coscia di suino, sale, aromi naturali come agrumi ed erbe del mediterraneo) e zero conservanti. Il “Cosciotto solo così”, come lo scorso anno, è una proposta di “Alimentari Radice” che per prima in Italia l’ha proposto sul mercato; un prodotto che raccoglie in sé la miglior tradizione artigianale, con solo ingredienti naturali che senza nitriti e nitrati, ma solo con preziosi polifenoli.

Come sempre sono tanti i prodotti a km0 (ovvero locali o toscani) che saranno serviti in tavola come pasta, pangrattato, pomodori pelati, farina, mozzarella, ceci, patate, spinaci, orzo e insalata; mentre a filiera corta (acquisto diretto dal produttore) avremo pollo, riso, parmigiano e cosciotto.

Promuoviamo il territorio, costruiamo tutti insieme la comunità del cibo.

 

Ultimo aggiornamento: Mar, 19/09/2023 - 12:04